中国石油网消息(特约记者杨尚飞)3月16日,西部管道公司正式启动2020年“低老坏”集中整治工作。今年将围绕“根治‘低老坏’、追求‘零缺陷’”的总目标,远离红线、底线,实现“零伤害、零事故、零污染、零打孔”。

  “低老坏”,即低标准、老毛病、坏习惯。为持续聚焦本质安全,深化“低老坏”集中整治,西部管道公司坚持关口前移、源头治理、过程管控、集中攻关、持续改进,系统制定夯实人员素质基础、推动质量管理体系提档升级、用好标准化科学方法、疏通“低老坏”症结、对标国际先进等5个方面15项具体措施,并首次导入“零缺陷”质量管理先进理念和方法。

  自去年起,这个公司致力于安全管理重心下移、风险管控关口前移,坚持问题导向、分层实施、分类治理原则,启动了“低标准、老毛病、坏习惯”问题查摆与三年集中整治工作。通过提短板、强弱项、补缝隙、堵漏洞,全年排查“低老坏”问题1.911万项,整治完成1.5916万项,实现了员工观念从“要我整治”到“我要整治”的转变,解决了大量安全生产实际问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn