中国石油网消息(特约记者李学军)“学院教室空无一人,但网络培训热火朝天。疫情期间,我们也打赢了一场攻坚战。”管干院培训部主任李志宏告诉记者。春节以来,管干院通过多种方式盘活培训资源,截至3月24日,学院已举办网络培训班18个,先后有70个单位约10万名员工参加培训学习,专题课程学习总人次超过100万,专题学习总时长达35万学时,有力支撑了集团公司疫情期间生产经营各项工作。

  主动访学,迅速掌握企业特殊时期培训需求。春节以来,学院主动通过电话调研了集团公司总部机关和60多家单位的培训需求,同时将学院丰富的培训课程、培训资源和组织方式向企业做了详细介绍,并结合企业实际迅速推出具有较强针对性的系列培训班。

  急用送学,助力员工解决网络办公燃眉之急。春节期间就有企业向学院咨询,希望能为机关和管理人员掌握网络办公方法提供在线培训。学院当即决定特事特办。节后上班第一天,学院就通过“管院在线”平台免费推出一期“疫情时期‘远程协作’专题班”。培训班课程上线后超过2万名学员报名,学习总人次达17万,学习总时长达9.18万学时。

  免费助学,为企业量身打造系列网络培训班。疫情期间,学院充分利用丰富的课程资源优势,重新设计了含有1167门精品课程的10个培训专题,全部全时免费向百万石油员工开放。同时,按照集团公司要求,研究设计了一批包括十九届四中全会精神解读培训班、党支部书记培训班在内的专题培训班;随后又推出了第二批包含应急管理培训班、媒体应对培训班等内容的网络专题培训班,有效满足了不同类型管理人员和员工的近期培训需要。

  规范教学,创新方式方法确保培训质量效果。学院以疫情期间网络培训为契机,探索形成一套包含培训设计、信息发布、教学组织、平台保障、质量监控评估等内容的网络培训制度、措施和流程,以适应未来线上线下混合培训模式的常态和方向。为了提高学员的参与度和学习热情,网络培训班利用“管院在线”讨论区、直播软件等功能,积极开展“教学现场重现”网络互动式教学,增强了学员的学习体验感,营造了浓厚的学习氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn