3月25日,武汉“新增确诊”“新增疑似”及“现有疑似”再次三清零。随着疫情连日好转,全市13个区已经全部由高风险区域降为中低风险区域,市内117条公交线路开始运营。在此关键节点,湖北销售武汉分公司丝毫没有松劲,持续把安全防护抓实抓好。

  “消毒液85桶,酒精34桶……”3月19日8时,新洲片区经理魏辉一边查着数量,一边往车里放防护物资。“消毒液消耗量最大,每天三次消毒,一次也不能少。”魏辉说,“新洲区政府管控措施很严格,车辆必须同时有武汉市和新洲区的通行证才能给加油。现在片区内17个站总销量三十多吨。”

  武汉市下辖13个行政区,风险等级各不相同。在风险等级较低的江夏区,区内上汽通用、中车长江、华洲重工等工厂已经复产,用油需求开始抬头。江夏片区经理罗漫介绍:“销量增加后,消毒频次也会增加,重点是加油现场和便利店。”

  3月19日10时,武汉分公司副经理叶勇与江汉片区副经理董飞飞驱车来到常青加油站发放防护物资。“口罩120只,消毒液5桶,这是10天的用量,片区会定期前往分公司领取,并逐站发放,”叶勇介绍说,“物资必须充足,确保加油站防护到位。”

  作为武汉分公司一级防护站的玉笋山加油站,左侧1公里就是蔡甸玉笋山殡仪馆。目前,前来加油的殡仪馆车辆已大幅减少。中午时分,室外温度已达到22摄氏度,可值守的站经理兰传亮依然全副武装做好防护。“现在还不是松劲的时候,越是胜利在望,越不能掉以轻心。”兰传亮说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn