中国石油集团召开2020年维稳信访安保防恐工作视频会议

徐文荣强调:勇担当善作为 坚决防范重大风险

  中国石油网消息(记者杨碧泓)3月25日,集团公司在京召开2020年维稳信访安保防恐工作视频会议,总结2019年工作成果,分析面临的形势和挑战,安排部署2020年重点任务。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国家反恐怖工作领导小组暨全国反恐怖工作电视电话会议工作部署,提高政治站位,勇担当善作为,坚决防范重大风险,为集团公司推动高质量发展创造和谐稳定的环境。

  徐文荣充分肯定了集团公司2019年维稳信访安保防恐工作取得的成效。他指出,过去的一年,各企业在集团公司党组的坚强领导下,坚持以确保大局和谐稳定为主线,着力深化信访制度改革,深入推进信访矛盾化解攻坚,不断提升安保防恐标准化水平,为保障公司稳健发展、维护企业良好形象做出了积极贡献。他强调,当前集团公司维稳信访安保防恐面临的形势依然严峻复杂,集团公司上下要切实增强做好维稳信访安保防恐工作的责任感紧迫感,坚持在全局中定位、在大局下行动,高度警惕、主动应对可能出现的各类风险隐患,切实增强预见性,牢牢把握主动权。

  徐文荣强调,要突出抓好六个方面工作,努力开创新时代维稳信访安保防恐工作新局面。一是全力以赴防控重大风险;二是有效提升法治信访依法维稳水平;三是积极推进重点难点问题化解;四是维护好退役军人合法权益;五是切实做好高效协调联动;六是不断提升安保防恐能力水平。他特别强调,随着当前国内疫情形势持续向好,各级党组织要加强研判、超前部署,突出抓好重点隐患排查,突出抓好重点工作和责任落实,突出抓好重点单位关键领域安保防恐工作,把确保疫情防控和复工复产期间大局和谐稳定作为近期各级党组织、主要领导干部当前重大的政治任务,抓紧落实,确保万无一失。

  集团公司总法律顾问周永强主持会议并就抓好会议精神落实提出要求,强调各单位要清醒认识职责使命和重点任务,强化源头预防和风险管控,切实增强工作的前瞻性主动性针对性,持续保障企业矿区和社会大局和谐稳定。维稳信访工作办公室、保卫部主任李若平做维稳信访安保防恐工作报告。

  总部各部门、专业公司和各企事业单位相关负责同志等分别在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn