道琼斯2020年3月23日电 荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch Shell PLC ,RDSB.LN)周一表示,因应新冠疫情的影响,该公司正在采取措施,以加强财务状况。该公司称,这些措施将产生大量税前自由现金流。

  这家石油巨头称,这些行动的重点是削减开支,包括在未来12个月按年削减30亿至40亿美元的基本运营成本,并将2020年现金资本支出从计划的250亿美元减少到200亿美元或更低。

  该公司称,这样应能在税前产生80亿美元至90亿美元现金。

  皇家壳牌称∶"在目前的环境下,壳牌的财务韧性是继续进行重点战略投资的基础。"

  至于在2019年至2020年逾10亿美元的资产剥离计划,该公司称,仍将致力于该计划,不过进行时间将取决于市况。

  该公司还称,董事会决定,在目前一批股票回购完成后,不再进行下一批股票回购。

  该公司称∶"我们将继续评估不断变化的商业环境,并准备采取进一步战略决定,并考虑在必要时调整整体财务框架。"

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn