疫情期间,朗威公司中俄东线党支部的党员冲锋在前,用行动激发出项目战胜疫情、复工生产的“免疫力”和“生命力”,亮出了共产党员的“本色”。

  一天打64个电话的郗祥远

  作为中俄东线中段监理部三个项目群的经理、党支部书记的郗祥远,考虑到工作实际,牵头组织项目群“云课堂”。郗祥远每天定时“上线”,除了将工作安排好,还把他十余年从事管道监理的经验毫无保留地在“云课堂”里分享,并录制了全自动焊接管理视频,帮助员工稳定情绪、在线学习、持续充电。不仅如此,他还与公司项目管理学院积极沟通,争取增加听课名额,面向全公司普及智慧管道管控要点。

  为了提升党员素质,共同打赢疫情防控阻击战,他组织全体党员视频学习《中俄东线党员干部“八个带头”》等通知文件,同时为及时掌握员工身体思想情况,将上级文件要求真正传达到位,春节后,他给每个员工逐一打电话询问情况。有一天,他竟然打了64个电话。在听到大家都身体平安健康、熟知了上级管理要求时,他欣慰地笑了。

  “生命守护者”查玉强

  中俄东线监理二标段的QHSE部长查玉强,从大年初一就坚守在定向钻的施工现场。为了保证人员生命安全,查玉强同时兼顾现场施工质量,他自备体温枪,随时为现场员工测体温,大家说他是定向钻现场的“生命守护者”。

  查玉强看到监理部体温枪不足,急在心头。他打电话、上淘宝,订购了几个体温枪捐赠给监理部。由于疫情原因厨师不能及时上岗,他又主动到厨房帮忙;为了保证监理部防疫制度健全,他通过网络平台反复学习疫情防控知识,并结合监理部实际编制疫情防控方案。在疫情发生的这段时间里,查玉强成了一个闲不住的“多面手”。

  查玉强说:“作为一名老党员,我无法像医护人员一样战斗在抗疫第一线,但我可以在监理部这个小家里尽力保护好身边的人,不给国家和公司添乱。”

  以4瓶水充饥的褚进展

  复工后,为能够在第一时间返回项目,作为中俄东线监理三标段的执行总监,褚进展经历了“重重磨难”。从老家甘肃酒泉到监理部现场辽宁盘锦距离2500公里,由于没有直达路线,褚进展倒了7次交通工具,才返回项目驻地。

  返程的两天,为了杜绝任何可能的感染风险,他只以4瓶水充饥。在旁人看来,他的防护措施可能有点太过,但是他却说:“我是项目总监,工作后接触的人更多,我必须严格要求自己,这不仅是对自己负责,更是对和我接触的每一个人负责。”返回项目驻地后,褚进展严格执行隔离措施期间,还积极协助业主审核各承包商的开工报告,开启“云管理”模式。在他的努力下,朗威公司主管的监理三标段也是整个中俄东线第一批复工的施工标段。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn