站排头 扛红旗 攻难关

长庆采油二厂党员干部冲锋保生产

  中国石油网消息 (特约记者郭红英)3月22日,长庆油田采油二厂温台作业区环56生产区块,地质研究所2名党员干部带领技术骨干现场通过录取资料、落实六小措施,找准问题“症结”后,对症施策,全力帮促做好单井措施挖潜。自2月份生产启动以来,所党员干部“先锋队”共计摸排制定参数优化等10大类337井次上产措施,目前完成措施255口,日增油46.0吨。

  采油二厂全厂上下在统筹做好疫情防控同时,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,沉下身子,从生产单元到后勤保障主动担当,对照岗位责任“冲锋陷阵”在生产最前沿引领夺油上产新热潮。

  生产现场,厂领导带队的上产小组,以问题为导向,想法子、探路子,全力解决生产过程中不断出现的矛盾和问题。技术干部深入基层参与油藏分析,围绕油藏精细化管理开展工作,为基层技术管理上水平、上台阶助力。

  基层班站,广大党员勇挑生产重担,冲锋在前,主动承包上产区块,带领广大员工在生产运行、安全环保、保路拉油等急难险重任务中发挥模范带头作用。

  产量、质量、效益……在每个党员干部身上,只要肩扛责任、苦干实干,都可以交出亮丽的成绩单。

  2月28日,南梁作业区集油站,为全面做好原油外输交接工作,3名党员干部轮流监管,严格把关温度、压力、输差等参数,并根据实际运行及时调整水层、加药量等,全力保障原油交接平稳运行。3月1日,西峰采油三区西一转井区党支部开展党员干部带班制,党员干部每天带队进行井场巡检,每晚带队进行油区巡护,严格落实2小时原油产量监控制度,发现产量波动,现场排查整改。

  “党员干部主动扛责、靠前服务,我们更有信心干好每项工作。”在党员干部的带动下,全体岗位员工接受工作任务不推托、勇担当,尽职尽责。

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。该厂2007名党员干部迅速行动,充分发挥党员干部“当先锋、促上产”的引领作用,一面防控疫情,一面全力保障原油生产,通过抓谋划、抓落实、抓推进,凝聚起解难题、谋发展的合力,形成了党员带头、员工参与、合力攻坚的夺油上产势头。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn