中国石油网消息 (通讯员李冬梅 贾凡)目前正值春耕时期,中国石油运输有限公司黑龙江分公司迎来春耕用油配送高峰。2月19日至3月24日,这个分公司共配送春耕油品27.27万吨,实现周转量2182.4万吨公里。

  春耕开始后,这个分公司对全省可用车辆、驾驶员、押运员进行细致摸底,结合各阶段生产实际情况对设备、人力进行科学调整。在任务量激增时向辽宁分公司紧急抽调10辆柴油配送车辆,弥补运力缺口;生产调运人员根据现阶段疫情管控和春耕生产的特点,对次日的天气、温度、配送能力、余富追加能力、是否存在异地出库等情况进行详细统计,对各加油站配送需求进行精准分析,制定切合实际的生产配送计划分解到各配送中心;各配送中心按照轻重缓急对接地市销售公司,在销售量较大地区协调油库,将付油时间提前,最大限度延长有效配送时间。

  同时,监控中心充分发挥GPS和车载视频优势,12名监控人员对全省车辆进行网格化全覆盖监管,及时提示驾驶员防止疲劳驾驶,并对系统超速、路网超速、异常停车、离线超时、疲劳驾驶报警进行及时预警信息提示,确保运输过程受控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn