突出效益理念 优化作业方案

新疆油田掀起百日夺油上产会战热潮

  中国石油网消息 (记者宋鹏 通讯员莫延兰 姜晶华)连日来,广袤的准噶尔盆地,无论是玛湖重点上产新区,还是沙漠腹地的原油生产老区,在抓好疫情防控的同时,新疆油田公司各生产单位勠力同心,勇于担当,掀起百日夺油上产会战热潮。3月23日,公司原油日产达3.3万吨,势头良好。

  “6月底原油日产水平力争达到3.6万吨以上,踏上完成全年生产目标剩余日产水平步伐,全面打赢夺油上产攻坚战。”在3月13日召开的新疆油田“大干100天、日产上3.6万吨”上产会战动员视频会上,新疆油田开发处负责人表示。

  新冠肺炎疫情发生以来,新疆油田做到两手抓、两手硬、两不误,实现了“零疫情”目标,并把疫情对油田生产的影响降到了最低。1至2月,新疆油田生产原油199.7万吨,同比增加17万吨、增长9.3%,安全生产平稳受控,企业大局和谐稳定。

  受疫情影响,1月底以来新疆油田原油日产水平持续下降,3月上旬较计划日产仍欠448吨,较完成全年1318万吨产量目标剩余日产水平差距较大,生产形势十分严峻。为扭转被动局面,新疆油田加大上产力度,为完成年度各项生产经营任务打下坚实基础。

  在百日会战部署中,新疆油田以保障国家能源安全为己任,咬定全年1318万吨原油、28亿立方米天然气产量任务不动摇,充分发扬“吨油必争、斤油必争、问题井不过夜”的会战精神,全面落实业绩合同不变、考核指标不变、奖励政策不变“三个不变”和思想到位、人员到位、措施到位“三个到位”的工作要求,科学部署,精心组织。

  新疆油田各油气生产单位突出效益理念,按照高产区块、高产井优先原则,优化上产方案,落实会战目标,强化考核评价,深化管理提速提效,重点抓好新井投产、跨年井投产、修井作业、增产措施、长停井治理、精细注水优化注汽工作量和群众性挖潜等重点工作的组织实施。同时,严抓安全管理,切实保障上产会战安全、环保、高效,全面打赢夺油上产攻坚战,坚决完成年度各项生产经营任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn