中国石油网消息 (记者王振江 通讯员孙宇飞)广东销售公司党委经过认真组织,选取91名政治觉悟高、沟通协调能力强、在本单位连续14天健康申报状况良好的同志组织成志愿者服务队,正式与广东省第二人民医院援鄂医疗队的88户医护人员家庭结成“对子”,以此向英雄的“白衣战士”表达中国石油销售人最崇高的敬意。3月初至目前,这支志愿者服务队已帮助解决事关防疫用品、生活物资等方面的需求20余件。

  广东销售公司党委的这一做法迅速得到广大干部员工的响应,志愿者服务队组成后,每位志愿者根据公司安排,立即行动,持续每周上门走访或电话沟通跟踪,了解结对家庭的生活需求和实际困难。志愿者的行动得到了“白衣战士”的家人和医院工会的高度称赞。

  3月10日,公司加油站管理处IC卡管理人员白国聪接到广东省第二人民医院护士蒋洁父亲的电话:“感谢中国石油广东销售公司工会为我邮寄了油、米、面等生活物资,身处湖南邵阳农村的我们及时拿到必需的生活物资,帮助我们解决了物资采购不便的困难。”广东省第二人民医院工会主席何忠利说:“感谢中国石油广东销售公司志愿者提供及时、细致、贴心的服务,让医院援鄂医疗队成员安心在前线战斗。”

  据悉,广东销售党委组织的这次志愿结对帮扶活动,将持续开展3至4个月。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn