中国石油网消息 (特约记者吴丹 通讯员赵琳 李欢)3月22日记者获悉,长城钻探钻井阿联酋项目GW65队提前20.33天优质高效完成BB-1339井等4口井施工任务,并创造了阿布扎比BAB油区同类型钻机快速搬家3.75天新纪录,良好的业绩赢得了甲方ADNOC的高度赞扬,获得甲方ADNOC发来的两封感谢信。

  作为国际高端市场合作者,GW65队始终秉承“从甲方角度出发、从大局出发,合作共赢”的理念,想甲方之所想,急甲方之所急。他们将甲方KPI指标与实际作业时间做对比、找差距,并制定改进措施,通过合理的组织、作业前的准备以及提升员工业务能力,有效提高了作业KPI时效。在BB1436井施工中,通过与哈里伯顿默契合作,在三开六井眼定向井段,ROP达到每小时81.21英尺,取得了在BAB区块排名第一、在所有区块排名第三的突出成绩,得到了甲方的肯定和赞扬,实现了甲乙双赢。

  由于实行日费制,GW65队最大限度压缩搬迁时间,力求效益最大化。通过详细制定各种动迁运输方案,在BB1436-BB1480井搬迁作业中达到当天放井架、当天罐区就位的进度,仅用3.75天就完成了开钻验收,比同等条件下甲方井队提前了至少3天。

  由于新冠疫情发生,GW65队将疫情防控作为当前工作的重中之重,一手抓疫情防控,一手促生产经营。GW65队加强风险来源辨识,对井场大门进行封闭式管理,开展大量COVID-19防控知识培训,并对井场营地房间全方位消毒,避免人群聚集、避免肢体接触,勤洗手、戴口罩、加强个人卫生,各种有效措施提升了对新冠病毒的防控能力。

  另外,为确保安全生产,实现100%HSE目标,这个队加强人员车辆外出管理,强化对非常规作业、高危作业等特殊作业的全程旁站监督,强化对承包商的全过程管理,坚决遏制违章作业。他们强化对事故案例分类学习,通过使用STOP卡、TRIC卡、Checklist卡等HSE工具,有效降低了可记录事件的发生。

  身处国际高端项目,GW65队以实力说话,牢牢站稳国际高端市场的竞争平台。2019年8月开钻至今,GW65队共开钻10口,完井9口,总进尺22854米,无零日费作业时间,日费率95%以上,作业量和施工速度均处于阿联酋BAB区块前列。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn