中国石油网消息 (记者唐德彬 通讯员李思良 孔伟)3月19日暖阳下,四川销售泸州分公司福集加油站员工帮助抢救了一名晕倒的女孩。

  下午2时40分,一阵急促的呼喊声惊动了在场所有人:“快来人,有人晕倒了!”加油站综合管理员曾明霞循声望去,只见一名中年男子抱住一名晕倒的女孩大声呼喊。

  曾明霞急忙上前,帮助中年男子一起将女孩抱到加油站便利店内。她第一时间拨打了120急救电话,详细告知医生此时女孩的基本情况和加油站的详细地址。收银员何蔓立即冲调了热糖水,一口口喂给女孩喝。

  由于当时进站加油车辆较多,为确保现场安全有序,加油员蔡明群和温明珍疏导车辆依次停靠加油位置,保持正常加油作业。

  交谈中,曾明霞得知中年男子是女孩的父亲,家住乡下,骑了1个多小时的摩托车进城办事。女孩本就患有疾病,加之路上颠簸、太阳直晒等原因,导致晕厥。

  10多分钟后,救护车到达加油站,曾明霞等人协助护士将女孩用担架抬上了救护车。

  晚上8时,女孩的父亲再次来到加油站,找到了下午帮助过他的几名员工,热泪盈眶地说道:“我是农村人,不太会说话,下午走的时候也被吓着了,连一句感谢的话都没说。我女儿已经苏醒,身体状况也比较稳定,正在观察治疗。我是特意到加油站向你们说句谢谢的。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn