图为马延松正在认真丈量钻具。

  姓名:马延松

  单位:长城钻探钻井一公司

  岗位:辽河项目管理部70077队技术员

  他主动扛起本队防疫工作,每天天不亮就带领员工开始本队的消杀工作。班前班后会上,他及时转播国家防疫情况,宣讲防疫知识,消除员工恐慌、焦虑情绪,保证钻井生产工作的顺利进行。

  马延松对妻子说:“虽然现在疫情可控,但是我还不能回家,我的井还没有打完,我们的防疫攻坚战还没有打赢,我不能给队上添乱,给国家添乱,望你谅解!”(图文/吴丹 陈国超)

图为田银红在记录员工体温。

  姓名:田银红

  单位:川庆钻探长庆固井公司

  岗位:第三固井工程项目部综合办员工

  “请各个办公室员工测量体温前佩戴好口罩,分批次有序地进行,人员之间间隔1.5米。”田银红在测量体温前为同事们送上温馨提示。

  在结束每天的测温工作后,他会来到驻地员工食堂,督促工作人员定时对食堂就餐区域、食品工作间等关键地点消毒,协助食堂管理员完成当日菜品的检验及验收工作。在就餐时间,田银红还要担当起“秩序维护员”的职责,提醒员工保持距离,有序就餐。(图文/郭旭亮 曾鹏博)

图为白毅在做员工健康情况登记。

  姓名:白毅

  单位:新疆油田公司

  岗位:风城采油三站的工会干事

  接到作业区通知的那一刻起,白毅统计了全站252名员工的基础信息。他每天不仅要询问关爱联络班组员工情况,还要落实站里18名慢性病患者、20名亲属存在困难的员工的健康状况。

  “我是工会干事,大家在这个时候更需要一句鼓励和问候,我要对他们负责!”每当员工们有疑虑或者困难时,接到电话的白毅总是立刻放下手头的工作,不急不躁地安抚对方。(图文/何阳 边娟)

图为于志强在对设备进行消毒。

  姓名:于志强

  单位:吉林石化物流公司

  岗位:运输二科客车二班司机

  自疫情开始,于志强的车上就多了5只口罩,这是专门为乘车职工准备的。除了接送职工通勤,他还承担了科里的防疫消杀工作。

  阳春三月,吉林省新冠疫情防控实现了“三清零”,老于特别高兴。可这5只口罩还是整整齐齐地放在车里备用。老于说:“战‘疫’还没有结束,决不能放松警惕!”(图文/徐海莺 代杨)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn