中国石油网消息(通讯员文成新 记者张文鸣)截至3月15日,湖南销售公司月度自营纯枪量累计达到6.15万吨,同比增长4.3%,超销售公司计划进度1.35万吨。2月及3月上半个月,这个公司纯枪增量位列板块第一。目前,湖南销售纯枪日销量恢复到疫前水平。

  1月29日,在政府尚未出台延期复工通知之前,湖南销售就对疫情防控期间如何配合政府营业、如何灵活排班、如何减少与顾客接触等七个方面的工作进行细致部署。充分利用媒介,线上线下广泛宣传“只停一次车、备满一车货、加满一箱油”,引导司机加满;大力实施自助加油服务,积极推广微信、支付宝、无线POS等快捷支付,主动向销售公司申请纳入第一批加油卡移动支付实施单位,做到快加快走,尽量减少员工与顾客接触。

  2月初,湖南销售明确提出“3月份自营纯枪要实现同比增长”的目标。通过综合各方面信息研判,零售专业线锁定“物流运输业、疫情延后返岗的打工族、春耕播种农业油”三类客户作为增量重点,明确不同地市、不同类型加油站主攻方向。

  2月中下旬开始,公司将上量的重心放在恢复柴油销售上,并分类施策,一方面抓住高速免费利好,促进客户回流,高速站柴油销量快速恢复。另一方面有序恢复灌桶政策,全力抢抓农业用油阶段性需求。在农业用油需求量大的农村站点发行农机卡,针对工矿非车辆用油客户发行灌桶打油卡。同时,针对物流客户,采取消费返利模式,“一客一价”报批执行;针对客运用户,除常规客运车队、旅游车队外,还重点关注专门接送企业员工复工的大巴车队的新增用油需求,一客一策快速审批。2月最后一周,柴油销量恢复到了正常水平的80%以上,3月目前柴油销量同比增幅达到15%。

  在2月低谷期,湖南销售没有盲目跟进“10惠”促销活动的暂停,而是适当延长非油券兑换期限,取得较好的业绩。3月“10惠”增派“抗疫复工礼包”,线上砸金蛋抽大奖,增加了活动趣味性,有效聚集人气,当日线上充值突破1.05亿元,环比增长122%;积极对接医疗机构,面向医护人员发行“天使卡”和200元天使礼包,开展“白衣天使户外售卡专场”,累计发卡2133张;全力推广APP移动支付,3月10日全面上线以来,交易笔数达1.12万笔,加油站参与率达到96%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn