中国石油网消息(通讯员张清华)3月中旬,正值春耕备耕的关键时期,内蒙古销售鄂尔多斯分公司春耕用油实行网格化销售,实施“1234”措施,即围绕“一条主线”、紧盯“两个重点”、落实“三字口诀”、扮好“四个角色”。

  围绕“一条主线”。伴随着各行各业的全面复工,春耕和工程用油的需求量不断加大,鄂尔多斯分公司抓住有利时机,把“全力保障春耕用油”这条主线作为当前销售的出发点和落脚点,积极协调资源,申请优惠政策,完善配送方式,全力做好“保春耕、战疫情”工作。

  紧盯“两个重点”。利用网格化手段将全市耕地按照加油站业务辐射半径划分成销售网格,并落实责任直接到人——“网格长”,将销售“坐标”不断精准定位。紧盯团购销售。通过“地毯式”走访辖区内春耕用油大户,与各村委会对接联系,充分掌握客户用油需求,以“惠农”初心做实服务,赢得农户好评。紧盯防疫工作。春耕备耕集中用油容易造成人员聚集,信息登记、“叫号”提油、测温、消毒……各项措施落实不含糊。

  落实“三字口诀”。按照“全、准、细”的工作原则,精细划分销售网。鄂尔多斯市共有机耕面积640万亩,按照用油需求可以将这640万亩地细分为机耕面积、机播面积、机电灌溉面积、机械植保面积、机收面积几大类,分公司在准确掌握上述数字的基础上,科学预估耕种不同时间段的用油需求,并将一定时间段各站农用油的销售数据进行对比,将用油数据越“盘算”越精,用油销售网越织越密。

  扮好“四个角色”。充分发挥基层油站优势,落实好调查、宣传、服务、防控“四个角色”的工作任务。在市场网格化调研过程中,不但要摸清种植户数、种植作物品类、用油量等数据,还要宣传中国石油的油品质量优势、服务承诺及防疫抗疫知识。此外,针对春耕用油实行送油下乡政策,采取“你购油,我出车;你提油,我送口罩”措施,全力做好服务工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn