中国石油网消息(记者张斌 通讯员王玉明)3月10日,在哈萨克斯坦,吐哈油田气举服务的甲方因特殊原因导致油井被迫大面积关井。吐哈油田气举技术人员仅用5天时间就高效完成62个配气间的清理工作,恢复了油井生产与原油外输,保证了油田生产的稳定,获得甲方好评。

  吐哈油田气举技术是中国石油的品牌技术。疫情期间,吐哈油田气举技术人员通过电话、网络等形式与甲方沟通施工方案,确定工具型号,核对数量,制订加工计划。吐哈气举技术人员加快科研攻关步伐。开展气举采油物联网平台项目研究,吐哈气举首口智能间歇气举井硬件设施在哈萨克斯坦925井成功安装。

  去年以来,吐哈油田向“智慧气举”方向发展,“智慧气举”生产模式初步形成。主导完成《连续气举技术规范》《气举阀修理、测试和调定推荐做法》两项技术规范的修订,形成目前国内最完整的连续气举和气举阀测试调定标准。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn