中国石油网消息(特约记者张伟)3月15日,川庆钻探长庆监督公司第二QHSE监督站监督员李小红在S05544-3机组开工验收期间,发现人员配备不足、现场HSE资料不齐全和远控房自动打压装置失效三项问题后,现场立即叫停,下发验收通知。

  疫情发生以来,这个公司改变以往集中培训模式,采取公司视频宣讲、基层重点培训、班组分散学习的方式,分层级开展形势任务学习活动,同时编印《严抓细管保安全,精益求精促履职——2020年形势、目标、任务、责任主题教育读本》,发送至各基层单位,作为后期培训和自学的资料,进一步深化危机意识,凝聚队伍士气,激发战斗热情。

  为强化全体干部员工的理解执行,这个公司在网页上开设“形势任务教育”专栏,从党的建设、安全监督和工程监督等七个方面进行全面解读,帮助基层单位厘清思路、找准问题、定好措施。

  形势任务教育启动以来,各监督站部领导干劲十足,将生产一线作为主战场。除了验证疫情防控、履职成效、启动验收、专项排查等重点工作落实情况,还结合监督实际,开展“一对一”形势任务宣讲。“站长到现场进行宣讲、验证和培训,效果很好,帮我梳理了2020年工作思路,对全年监督工作充满信心。” 50002Y钻井队监督员付小伍说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn