你在抗疫前线战斗 我在后方守护家园

宝石花医疗10项举措关爱一线医务人员

  中国石油网消息(记者张伟建)“我们在抗疫前线战斗,我亲爱的同事们也忙碌着为我们守护家园……我们会坚持到战‘疫’的最后一刻,因为身后有你们筑起的万里长城。”3月16日,在甘肃宝石花医院第一批援鄂全体队员写给院里的信中,如此回应宝石花大家庭对他们的关心爱护。

  自新冠肺炎疫情发生以来,宝石花医疗集团一万余名医务人员第一时间投入战“疫”。为保障医务人员的身心健康和后方稳定,宝石花医疗集团出台了“暖心包周配送”“家庭保障后援团”“免费爱心保险”“集团前线专项补贴”等10项举措,并将“保护关心爱护医务人员”提升至各级党组织专项工作层面,从工作保护、生活保障等多个方面再次推出具体举措,全力推动关爱医务人员的政策措施有效落实。尤其是针对60名援鄂的医护人员,通过专线沟通和疫情防控日报,全程跟踪各医疗队的援鄂工作情况,了解他们的困难和需求,并及时给予解决。

  同时,宝石花医疗集团各所属医院多层次落实发热门诊、隔离病房、外援医疗队等医务人员的专项补助、补贴和绩效,确保落实党中央及集团公司和宝石花医疗集团关于保护关心爱护医务人员的各项要求;宝石花医疗集团二级、一级和社区等规模较小的医疗机构,为关爱医护人员也推出了流程培训、落实临时补助、设立通勤班车、动态调整工作时间、健康监测等针对性措施。

  当前,党中央及集团公司党组关于保护关心爱护医务人员的各项决策部署,正通过宝石花医疗集团及各级医疗机构扎实落实。下一步,宝石花医疗集团将继续落实好抗疫期间各项保护关心爱护医务人员的政策和措施。同时,开展疫情后职业防护准备工作,对完成战“疫”任务的医务人员做好休整休息安排和心理调整抚慰。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn