顾客在便利店选购农副产品。

  中国石油网消息(通讯员刘燕)“去年买的小米真香,今年我们还要买。”3月12日,贾先生在电话里叮嘱着陕西销售延安分公司非油业务员小常。贾先生说的小米,产自延川县眼头塬村,是中国石油陕西销售公司在延安的产业扶贫项目。

  陕西销售投身脱贫攻坚事业,2018-2019年连续两年免费向延川县眼头塬村村民发放小米、绿豆、红豆等优良农作物种子。从种子发芽、施肥、收割,到最终走进便利店包装销售,延安分公司全程跟进,实现产业帮扶一条龙服务。

  当了解到部分贫困户在秋收时因缺劳力而发愁时,延安分公司先后组织两批志愿者,开展爱心助家收割活动。产业帮扶两年来,延安分公司在指定加油站设立“扶贫帮困签约农副产品”专柜,通过便利店销售小米205万元,带动村民每户每月增收1300元。

  今年,陕西销售公司升级产业扶贫项目,将延安市吴起县周湾镇牧兴庄村纳入产业扶贫村,与当地政府积极洽谈对接就业扶贫项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn