3月17日把情谊装进包裹把春天留给武汉

  计划总是没有变化快。我们的“复工”战斗刚刚执行两天就搁浅了!

  前两天值班回来的战友们说,重症室只有12名患者,而且他们当中没有确诊的新冠肺炎重症,都是其他疾病。院方跟医疗队协商后,决定让大家停工。

  武汉的确诊患者越来越少,很多没有救治任务的医疗队都已经开始返程。我们所在的协和江北医院已经很久没有重症病例,所以医疗队让我们今天提前打包行李,把不方便随身携带的用品先邮寄回家里。

  来的时候我们轻装简行,人手一个行李箱和一个装满防护物资的包裹。现在一整理,防护物资已经全部消耗,可仍然多出来好多东西:有初到武汉时,当地人怕我们不适应湿冷的气候给我们提供的羽绒服,有辽油宝石花医院邮寄的衬衣裤,还有不知道哪里捐助给我们,现在肯定来不及用光的洗发水。林林总总,每一件都凝聚着社会各界对我们的关爱,把这一份份情谊装进包裹,更装进了我们心里。

  打包之后,我们重症六组的姐妹兄弟来了个“八仙”合影,还记得刚开始分组的时候,我们8个来自辽宁省不同城市不同医院,原本并不熟悉。在一个多月的战“疫”过程中,在充满风险的重症病房里,处置遇到困难时我们一次次出手互助,患者转危为安时我们一道欢欣鼓舞,无力回天时我们一同默默流泪。在与病毒斗争的过程中,我们同频共振,情感连接得越来越紧密,尽管日后我们注定要回到各自岗位,不会再有这样共同战斗的机会,但这段特殊的经历会让我永远记住他们:

  丹东市中心医院曲蕴憧、李庆松,沈阳市四院卫桂霞,沈阳市八院黄蕊,盘锦市中心医院于东月、勾英杰,沈阳医大四院陈娜。

  从打包开始,我们就知道,返程真的要进入倒计时了。今天,武汉新增病例仅有1例,等我们返程那一天,相信一定会清零。武汉,再加把劲儿,我们会一直看着你痊愈!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn