地震车队在高原上安全行进。

  3月15日,东方物探2256队历经25天,终于搬走了台东纵横波三维项目最后的“拦路虎”——青海省格尔木钾肥厂卤水池。

  台东纵横波三维项目工区平均海拔3000米,冬天最低气温达到零下25摄氏度,时常遭受暴风雪和沙尘暴的袭击,自然环境十分恶劣。工区西北部分布有7个独立的卤水水域,水域最宽处达916米,水深2-3米,紧邻卤水池有40个钾肥盐池,织成一个巨大的钾肥盐田网,水域之间部分地表是虚软的淤泥,极易发生陷车事故。

该项目为九分量纵横波三维地震项目,截至3月16日,已完成11.6万余炮。

  地震队采用“提前介入、分区施工、重点推进”的原则有序组织生产。在青海省格尔木钾肥厂卤水池区域修沟架桥,尽量减少震源绕路、倒车频次;提前录制震源车行走路线轨迹,优选施工道路,同时抽调驾驶经验丰富的操作手组成攻坚小分队,由队领导带领,跟班作业,保障了攻坚期间震源组安全、高效施工。20多吨的震源车一次性通过,未发生一起陷车事故。

营地的消毒工作严格按防疫要求进行。

  疫情发生后,地震队多措并举,做实防疫措施,做好队伍稳定,做优生产组织,尽可能减少疫情对生产的影响。疫情防控小组对驻地进行封闭管理,每天坚持做到“三必须”:防护用品必须全部配备,驻地消毒必须全部到位,体温检测必须全员开展,确保员工身心健康。台东项目近400人临危不惧,没有出现任何不稳定因素,生产计划始终保持踏“点”运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn