中国石油网消息(记者张云普 通讯员张浩)3月15日,由大庆油田工程建设管道公司承建的中俄东线天然气管道工程(长岭—永清)第四标段全自动焊接三机组,在辽宁市辽中区老大房镇孟家村顺利打火开焊。

  中俄东线中段第四标段管线起自新民市大桑林子村南侧,止于辽中区刘家窝堡,全长104.43公里。截至目前,四标段共计完成扫线70.019公里、运管57.92公里、布管55.3公里、焊接34.647公里、防腐19.304公里、沉管下沟2.08公里,完成管沟一次回填1.95公里、管沟二次回填1.85公里。

  受新冠肺炎疫情影响,第四标段施工遇到了诸多困难和阻力。项目部一方面积极与当地政府部门协调沟通,采取分批次、分阶段上线生产的方式,由23名领导干部和党员组成第一批施工人员先行上线,做好疫情防控和生产准备工作;一方面依据国家卫健委、中国石油等各级部门的疫情防控相关要求,成立疫情防控领导小组,明确属地管理职责,对疫情防控工作进行全面部署。

  随着汛期将近,原本就紧张的工期被疫情进一步压缩。为了保证线路施工按期完成,项目部研究制定赶工方案,计划增加投入1个全自动焊接机组,加大外协力度、设备保障物资力度,同时建立奖惩机制,激励员工工作积极性,促进施工效率和质量的持续提升,全力以赴追赶施工进度,将疫情影响降到最低。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn