中国石油网消息(通讯员田甲)截至3月13日,天然气销售宁夏分公司在全面抓好疫情防控和生产经营的同时,今年累计向宁夏回族自治区内供应天然气6.26亿立方米。

  应对疫情,迅速响应。1月25日,宁夏分公司针对疫情,快速启动应急响应预案。疫情发生以来,这个公司严格落实区市政府和上级党委有关疫情防控、能源保供等相关要求,统筹推进各项工作,确保责任到人、措施到位、防控有力。

  一企一策,精准帮扶。宁夏分公司密切与用户沟通,每日对接销量浮动调整计划,加强场站调运优化销售模式,灵活管理,提高用气变更频次,及时处理用户需求,全力保障用户充足供应。针对生产有压力的企业,通过减收预付款、缩短预付周期、缓缴气款等,最大限度消除企业顾虑。所属中宁分公司加大企业设备检查力度,已帮助17家下游用户平稳生产;新捷天然气公司重点关注工业用户,今年已累计向全国最大煤制油装置项目——宁东400万吨煤制油生产装置输送天然气2550万立方米,保障自治区重点项目用气平稳。

  特殊服务,全力保障。在全区启动重大突发公共卫生事件一级响应后,这个公司防疫保供两手抓,确保疫情期间服务不降标准。银川分公司结合站点分布,重点承担市区公交、特殊车辆加气服务的责任。积极响应国家价格政策,针对防疫人员推出系列优惠措施,同时开辟绿色通道提高交通运行效率。中宁分公司为减少人员接触,推出远程视频维修服务,帮助用户处理家用燃气常规故障。对无法自理的困难用户,在严格做好防护的前提下,上门解燃眉之急,确保了3万多居民用户用气安全稳定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn