大连石化是中国石油规模最大的炼油企业,年原油加工能力达2050万吨,共生产各类石化产品近130种。大连石化坚持全过程精细管控生产质量,从精选原油和原材料入手,优化生产、精细操作、系统管控、严格把关,保持产品质量达标。【详细】

截至3月12日,大连石化公司产品出厂合格率已连续36年保持100%。

今年前两个月,抚顺石化克服春节假期、疫情防控、库存高企、装置低负荷运行等多种不利因素,千方百计保证航煤质量稳定,共生产航煤3.8952万吨,产品合格率100%。【详细】

共生产航煤3.8952万吨

产品合格率100%

年初至3月10日,大庆石化优化资源配置,灵活调整产品结构,在落实防疫抗疫工作的同时,进一步加大油品生产和全过程质量管控,生产柴油13.5万吨,有力保障了黑龙江地区春耕油品供应。【详细】

生产柴油13.5万吨

3月10日,吉林石化公司8700吨汽柴油分别通过油品运输专列、管输和地付等方式顺利装运出厂,从2月初至今,累计出厂高质量汽柴油产品38.6万吨,为省内企业复工复产、春耕春种提供用油保障。【详细】

近10年来,这个公司汽柴油出厂合格率达100%,在国家、省市产品质量抽检中合格率达100%。

3月11日,大庆炼化公司聚丙烯厂员工精心操作,顺利切换生产牌号PA14D聚丙烯产品,产品质量合格。

大庆炼化公司是集炼油、化工于一体的综合性石油石化生产企业,可生产汽油、航空煤油、柴油、润滑油基础油、石蜡、液体石蜡、聚丙烯酰胺、石油磺酸盐、聚丙烯等41个品种226个牌号的石油化工产品。

截至目前,大庆炼化公司共加工原油94.3万吨,生产聚丙烯酰胺2.4万吨,聚丙烯10.08万吨。【详细】

“疫情防控特殊时期,从原料进厂到产品出库,各部门必须严格把关,保证产品质量达标,要紧密结合用户反馈的信息,全面改进存在的不足,实现产品质量提升,不流失每一滴效益。”随着超高分子量聚乙烯纤维专用料FIUH4000顺利实现首批销售,辽阳石化强化质量管控,推动质量提升再迈新台阶。【详细】

截至目前,辽阳石化今年产品合格率及顾客满意度均达100%。

四川销售

加油购物“动口不动手”

目前,四川销售1500多座加油站,都开通了“中油优途不下车支付系统”。每一位客户进站加油和购买便利店商品,都可享受“动口不动手”待遇。此举既能最大限度减少客户与客户、客户与员工之间的接触,也可让客户享受到优质快捷的服务。

岷江分公司土门加油站经理王燕在实际工作中还推出新招:将二维码打印后贴在每名员工后背,让客户加油购物后可以在任意角度、任意位置扫码,更加方便了客户办理不下车支付和开具发票手续,有效提升了客户满意度。

进站加油客户可以“动口不动手”,城市小区居民还能享受到另一种“动口不动手”,甚至“连脚都不动”的更高待遇:客户只需打个电话,加油站就直接送米面油等日用品及水果蔬菜上门。【详细】

福建销售

车主有了专属抗疫神器

3月10日,福建销售三明中联加油站,员工肖宗灶向客户热情地推荐优惠活动和“中油好客e站”APP使用方法。相似的场景在福建近500座中国石油加油站上演。

福建销售公司抗击疫情的同时,采取多项举措,确保服务更精准,质量不打折。这个公司以“中油好客e站”APP为载体,实现了车主在驾驶座上通过手机即可完成支付,“加油不下车,付款不排队”。车主从进站加油开始,全程无须下车,加完油后打开APP付款,不到1分钟就能完成支付。而且车主和加油员全程无实际接触,方便、快捷、高效、安全。“中油好客e站”APP一经推广,就受到广大车主欢迎,被称为车主专属抗疫“神器”。

此外,为更加精准了解客户需求,福建销售还鼓励加油站探索“一店一社群”工作方法,通过组建微信客户群,逐步深化线上营销。 【详细】

广西销售

网上“客户开放日”受热捧

作为中国石油服务消费者的终端窗口,从3月10日开始,广西销售坚持疫情防控和客户服务升级两手抓,充分运用“两微一端”、办公软件、系统视频等电子传播媒介,将563座加油站“客户开放日”活动从线下提前搬到了网上,通过客户“云”走进中国石油、认知中国石油,以实际行动践行“每一滴油都是承诺”的社会责任。

为有效推动特殊时期的“公众开放”,广西销售563座加油站聚焦客户管理群,巧借线上媒介营造现场感。

进入3月,随着广西各地复工复产,复工车辆急需进行春季换油保养。广西销售瞄准消费者对安全养护、服务质量方面的需求痛点,提早组织全区100座汽服店,构建“机油更换+生活消费”的场景融合模式,实现换油保养、汽油加满、送货上门三大需求,成为车主的放心“服务驿站”。【详细】

温州销售

“疫”线中的“服务驿站”

3月2日,浙江销售温州分公司冶金加油站便利店内,员工戴着口罩与手套,忙得不亦乐乎,有的在包装新鲜出炉的面包,有的在搭配蔬菜定置套餐……便利店俨然成了一个农副产品超市。

疫情期间,浙江温州一度成为荆楚之外疫情最严重的城市,确诊病例504例。站经理王青云带领员工为救护车、医药用品运输车以及民生物资运输车开辟“绿色加油通道”,提供超过500种民生物资和商品保障市民的生活需求,坚持为湖北籍车辆提供加油服务,每天为周边6个小区提供送货上门服务,参与温州“菜篮子”助农活动。冶金加油站成了温州战“疫”中的爱心服务站。这个爱心服务站也是温州销售在疫情防控中保障服务的缩影。 【详细】

抚顺销售

诚信擦亮“金字招牌”

辽宁销售抚顺分公司以70座站为堡垒,不搞“短线”做“长线”,不拼价格不赊销,靠诚信经营、规范管理和周到服务吸引新客户、留住老客户,不断擦亮中国石油“金字招牌”。

这么多年,体育场站从来没许诺过给客户“市场最低价”和赊销,但一直提供VIP待遇:除了大客户日常优惠,每有促销活动,第一时间告知两家大客户,不错过机会;助力两家公司规范管理,从不跟个别司机在油品上“做文章”,油品的质量和数量绝对保证,12年没出过一次问题。两家公司老总都说:“促销活动不落场,油好量足多出公里数,加上管理严格帮我们‘堵窟窿’,真让人省心又放心。”【详细】

黑龙江销售

站站都是诚信站

“3·15”国际消费者权益日前夕,黑龙江销售公司评定113座加油站、4座油库为诚信示范库站。这些库站将作为公司诚信建设标杆和样板,发挥诚信示范作用,展现中国石油优秀诚信形象。

黑龙江销售把计质量管控细化到每一个岗位,把诚信经营落实到每一个环节,认真履行三大责任,为黑龙江经济社会发展保驾护航。2019年,这个公司有66座加油站被评为黑龙江省“服务行业诚信计量示范单位”。

黑龙江销售有遍及全省城乡的1115座加油站和17座油库。这个公司在油品采、收、储、运、售等环节实行严格管控,确保入库与销售油品100%合格。强化从源头到终端销售全过程质量管控。投入资金300多万元,为油库配备了多维色谱、液相色谱等先进化验设备。投入费用186万元,清洗18座油库储油罐。2019年,在政府监督部门和企业内部抽检的1050批次油样中,抽检合格率100%。 【详细】

中国石油昆仑好客

中国石油昆仑好客便利店您的放心购物天堂

昆仑好客公司自成立以来,始终秉持中国石油“诚实守信、精益求精”的质量方针,高度重视质量管理工作。

通过“四横”即总部层面、省区公司层面、地市公司层面、加油站层面分级质量管控和“两纵”即从生产(采购)、运输、储存、销售各环节实施逐层向下的质量管理和质量监督模式,实施网格化的全面质量管控体系。

在“3·15”国际消费者权益日来临之际,在当前疫情形势下,昆仑好客升级开展系列活动,严把非油商品质量和食品安全各关口,突出顾客服务体验,努力维护消费者合法权益,全面树立良好的品牌形象。

版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

专题策划:陈娜 专题制作:杨娜