中国石油网消息(特约记者罗洋)3月13日晚上9时,载有282人的11辆吐哈油田复工复产专车,按序驶过新疆七克台收费站,停靠在休息区,接受地方、吐哈油田、吐哈钻井三方联合检查。

  复产复工全面启动以来,吐哈钻井公司严格执行国家、地方政府和油田关于疫情防控、复工复产工作的相关要求,加大沟通协调力度,通过企地联动,为一线关键岗位员工疏通复工复产绿色通道,旨在加快地方经济复苏,保障油田产能建设。

  吐哈油田疫情防控办公室负责人介绍,282名返疆复工人员都是吐哈油田、吐哈钻井公司一线关键岗位员工。全部人员在甘肃酒泉市进行体检,协调地方疫情防控办公室统一安排车辆,依法合规有序返疆。

  所有员工佩戴口罩,按照每辆车限乘人数50%的比例,横向间隔两米靠窗就坐。三方联合检查组成员对照返岗人员名单和前期体检结果再次进行体温及行动轨迹复查,然后送往吐哈油田区域各生产驻地。

  据悉,此次复工复产专车中,有5辆车共计114名乘客为西部钻探吐哈钻井公司一线员工,可以保障5支井队正常生产。人员到位后,这个公司在吐哈油田区域的31支井队将全部实现复工复产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn