技术骨干挂职锻炼加快成长

安全环保院“博士服务团”作用大

  中国石油网消息(记者吴夏炎 通讯员王凌梅)3月10日记者获悉,中国石油安全环保院先后收到海南省委组织部和江西省委组织部的感谢信,对这个院选派的博士服务团成员在参加挂职锻炼中展现的优异成绩和突出表现给予肯定和衷心感谢。

  “博士服务团”工作是中组部和共青团中央贯彻落实西部大开发战略和人才强国战略、为西部地区提供人才支持和智力服务的一项重要举措,也是中国石油积极履行政治责任、社会责任,发挥技术优势和人才优势,服务西部经济社会发展的行动担当。

  作为加强人才队伍建设的重要举措,安全环保院积极落实中组部和集团公司部署,精心选派优秀青年骨干赴地方挂职,让青年干部在实践中拓宽视野、增长才干并获得显著成效。

  安全环保院秉承“人才立院、技术强院、文化兴院”的发展战略,努力培养一流人才队伍,多渠道助力青年技术骨干成长成才。安全环保院2019年先后选派67名青年骨干出国参加学术交流,1名博士后出国研修,选派3名优秀年轻干部赴地方挂职锻炼,让技术骨干在实践中开阔思路,开阔视野,增加知识,加快成长。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn