中国石油集团召开2020年党建工作会议

徐文荣强调:牢记初心使命 为高质量发展提供坚强保证

  中国石油网消息 (记者杨碧泓)3月10日,集团公司以视频会议形式召开2020年党建工作会议,贯彻落实集团公司党组工作部署,总结工作、安排任务。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  徐文荣指出,2019年是具有标志性意义的一年,集团公司党建工作大事多、要事多、成果多,党建工作质量持续提升,全面实现“两个前列”目标,有力引领和保障了企业高质量发展。

  就做好2020年党建工作,徐文荣强调四点意见。一是充分认识准确把握新形势新任务,进一步增强做好新时代企业党建工作的责任感使命感。要直面党建工作面临的诸多挑战,统筹处理好认识提高与能力提升、理论指导与实践创新、企业党建与党务工作、单项融入与系统融合的关系,切实肩负起引领发展的责任使命。二是始终把党的政治建设摆在首位,忠实践行“两个维护”。要拿出实实在在的举措,把“两个维护”落实到工作中行动上,建立不忘初心、牢记使命长效机制,坚定不移贯彻落实两个“一以贯之”,坚决当好党和国家最可信赖的骨干力量。三是认真落实“中央企业党建巩固深化年”专项行动部署,持续推动党建工作提质增效升级。要坚持标准重规范,突出重点抓强化,问题导向提质量,压实责任促升级,巩固深化党建工作成果,推动党建工作再上新台阶。四是充分发挥党的政治优势组织优势,努力建设听党话跟党走的石油铁军。要建强干部人才、党员和党务队伍,激励担当作为,发挥先锋模范作用,提供坚强有力政治组织保证。

  集团公司总经理助理、党组组织部部长、人事部总经理刘志华作党建工作报告,总结2019年党建工作,安排2020年工作任务,要求从政治引领、队伍建设、制度执行、责任落实、实践创新等方面抓好全年工作。直属党委常务副书记、人事部副总经理李懂章主持会议并宣读关于表彰2019年度优秀党建研究成果的决定。

  总部各部门、纪检监察组、专业公司和各企事业单位负责人及相关人员分别在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn