中国石油网消息 (通讯员刘炳忠)“你们不但免费送货上门,还给我们讲授使用知识,中国石油的服务顶呱呱!”3月5日,庄浪众星润滑油经营部老板董小凤笑着对甘肃销售平凉分公司润滑油营销中心员工郑望红伸出大拇指。近年来,该公司把润滑油作为非油业务提质增效的重要抓手,2019年润滑油销售同比增幅29.57%。

  以体制创新为核心力,客户开发精细化。注重发挥润滑油营销中心的桥头堡作用,开展销售技巧和营销心理培训,并利用晨会时间,由营销人员分析市场环境、互通客户信息,强化对新老客户需求的辨识,增强“最后一公里”体验,通过延伸服务链,提高满意度,机构客户同比增长19%。

  以薪酬激励为切入口,目标管理契约化。围绕发扬好“宣传品牌、创造价值、服务用户、巩固市场”这一主线,对区域市场实施分区划片管理,优化绩效考核和薪酬分配评价机制,激发了责任人的促销积极性。

  以市场需求为着力点,特色营销一体化。按照季度变化实际,积极实施特色营销,特别是对高标号产品实行买赠结合、大客户优惠等活动,进一步巩固了市场份额。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn