中国石油网消息 (通讯员李铭明 王禄梅 赵佳瑜)2月28日,中国石油GeoEast软件学院成功举办第一期GeoEast解释系统特色技术网络培训班。培训主要面向新疆油田用户,以GeoEast软件地震反演、基于“双相介质”的油气检测、复杂构造地质建模和五维解释等特色技术为主要培训内容,通过网络直播的方式进行。

  中国石油GeoEast软件学院由股份公司统一组织筹建,各油气田、科研院所、专业协会、合作院校及培训机构共同参与,东方物探具体实施。面向中国石油行业物探、地质、应用、开发等科技人员,充分利用GeoEast地震数据处理解释一体化软件系统平台,进一步提升石油科技人员的科技创新与软件应用能力。自2019年10月揭牌以来,东方物探积极开展软件学院建设,探索线上培训方式,不断创新教学方式。

  自新冠肺炎疫情发生以来,按照国家及公司疫情防控部署要求,东方物探迅速调整工作思路,为用户提供24小时的不间断远程技术支持服务,并开展远程网络培训。通过与用户沟通并对各网络直播平台对比测试后,东方物探制订了3天的培训计划,安排专家在“钉钉直播”授课,直播当天就吸引了约150人参加。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn