中国石油网消息(记者何宏芳 通讯员张金玉)面临严峻疫情防控形势,华北油田公司积极落实党中央、集团公司和地方政府疫情防控要求,凝聚合力阻击疫情。同时,多措并举克服疫情带来的不利影响,保证原油生产运行。截至2月中旬,华北油田日产原油保持在万吨线以上。

  在积极主动防控疫情的同时,华北油田开发事业部结合公司年初制定的油气开发指标,制定“三个加强”的应对措施,全力保证特殊时期原油生产。

  加强老井管理。各采油厂认真做好日常管理和资料录取,对功图、液面、量油等情况进行系统对比分析,强化油水井洗井、清防蜡、加药日常维护工作,尽可能减少不正常井的出现。同时,加大油井调参提液力度,加大长停井改间开工作,优化间开周期,弥补老井产量;强化注水动态调配,加强单井和井组分析,依据连通状况和见效关系,合理进行动态调配,减缓老井自然递减。

  加强组织生产。通过视频会议等形式,做好油水井措施方案审查和井位准备工作,提前做好生产物资准备等重点工作,能够在疫情解除后,及时增加作业队伍,加快新井投产、试油和各类措施实施进度。

  加强谋划部署。公司开发管理部门以及生产单位超前谋划、超前部署疫情解除后的相关工作。从加快实施节奏和措施结构调整、加大新井投产力度、合理调配作业力量等三个方面编制实施方案。此外,以问题为导向,对疫情解除后恢复生产可能存在的问题进行翔实分析,并制定相应措施。

  目前,公司在积极抗击疫情的同时,不忘“奉献能源、创造和谐”的使命责任,多举措推动原油生产正常开展,竭力保障疫情防控时期原油亟须。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn