复工复产 疫情防控丝毫不能松懈

——贯彻总书记指示精神、打赢疫情防控阻击战系列评论之三

  近期媒体报道复工复产期间,出现了人员被感染事件。有报道说:某家公司提前开工,已经确认有多名员工被感染、全部被隔离……消息引起社会关注。这则消息也给中国石油企事业单位提了个醒、敲响了警钟。

  要认识到,复工复产期间,持之以恒做好疫情防控工作,这直接关系到中国石油生产经营稳定;积极稳妥做好复工复产,是打好疫情防控阻击战的坚实支撑。

  新冠肺炎疫情发生后,集团公司党组坚决贯彻落实总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实国资委要求,把员工生命安全和身体健康放在第一位,按照“宁可十防九空、不能失防万一”的要求,统一领导、统一指挥、统一行动,全面加强疫情防控工作,展示了忠诚、担当、负责任的大国央企形象。当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,决不能有丝毫松懈,要以更加坚决的态度、更加管用的措施、更加果断的行动,全力做好疫情防控工作。

  要认识到,搞好生产、做好疫情防控,两项艰巨任务摆在我们面前,这是对广大干部的考验,是对百万石油员工的考验。

  抗击疫情没有充足的物资供应不行。近阶段,保障国计民生的生产企业陆续开始复产复工。中国石油是国家重要的油气生产和供应企业,在抗击疫情的斗争中,油气供应为灾区的生命所系、安危所系,生产必须马不停蹄,经营工作不能有所放松。近一段时间,中国石油急国家所急、想灾区所想,及时生产供应了大量的油品、防护材料和生活用品。但是,压力面前马虎不得、闪失不得。必须做到:绷紧人身安全这根弦,把广大员工的安全放在首位。

  要认识到,只有坚持科学精神,认真细致、扎实地做好基层的防控工作,才能确保生产高质量、企业平安向好。

  基层平安,全局安稳。中国石油生产经营点多面广,工作千头万绪,必须做到疾风骤雨中澜安船稳。集团公司领导特别强调,要充分发挥每一级党组织、基层班组的作用,打牢疫情防控的基础。抓住基层,强化岗位防控管理,严标准、细措施,一站一策,一队一策,做好生产场所疫情防控。各企业单位都要加强对疫情防控工作宣传,一手抓防控、一手抓生产,把思想和行动统一到中央决策上来,增强贯彻党组安排、措施的执行力。同时,也要求做好员工八小时之外的防控。

  战胜疫情是全国人民的期盼,是中国石油的期盼。让我们在做好疫情防控、搞好生产中,交出优异的答卷!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn