努尔苏丹2月12日电 哈萨克斯坦能源部新闻局发布消息称,该国能源部长努尔兰·诺加耶夫在与俄罗斯能源部长诺瓦克会晤时建议考虑“西伯利亚力量2”天然气管道通过该国,并进一步连接中国“西气东输”管网。

  哈方发布的消息称:“哈萨克斯坦能源部长努尔兰·诺加耶夫建议考虑‘西伯利亚力量2’天然气管道经过哈萨克斯坦共和国并进一步与中国的‘西气东输’管网连接。”

  俄罗斯天然气工业股份公司与中石油于2015年签署通过西线(西伯利亚力量2)向中国供气的协议,该线路考虑在现有西西伯利亚至新西伯利亚管道的基础上建新的管道,并延伸到中国边境。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn