2月12日,宁波石化开发区联审通过累计通过52家,至此园区在产和复工企业已达到116家,占全部企业数47%。疫情防控工作进入新阶段,宁波石化开发区管委会和园区企业积极行动,全力以赴抓好疫情防控和企业复工。

  春节期间,宁波富德能源有限公司没有停工,而是全员齐上阵,千方百计稳生产、多措并举挖产能,仅仅两周内生产出1.5万吨聚丙烯和3000吨环氧乙烷。据介绍,该企业日产约1300吨聚丙烯颗粒,每吨可供生产近25万个医用防护口罩,由于采用的是绿色清洁的DMTO专利技术,产品不含硫、氯等有毒成分,为下游厂家生产高品质口罩提供了原料保障。

  大地环保是该石化园区首批复工企业之一,也是园区的基础设施配套企业,同时还是本次疫情“医疗垃圾处置应急备选单位”。2月10日下午,该公司2号生产线顺利点火开炉,目前企业已返回员工超过80%。

  麦高迪宁波橡胶有限公司也是该石化园区首批复工企业之一。2月10日,该公司分两批对到岗80名员工进行了疫情防控教育,企业“量身定制”了疫情防护规定,如分批次就餐、分批次进入更衣室、更衣室之内不能逗留不能聊天、关闭企业浴室、人与人之间保持1米以上,在重要区域专人监督等措施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn