中国石油网消息 (记者周蕊)今年1月,玉门油田老君庙采油厂计划产油390吨/日,实际完成400吨/日,全月超产310吨,原油生产实现开门红。

  “疫情当前,我们要克服动力不足、人员不足的困难,保证疫情防控和生产运行不出任何问题。”采油四队队长牛芳年说。面对严峻的疫情防控形势,老君庙采油厂干部员工坚守一线,认真做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,稳步有序地开展生产工作。

  为了确保完成全年产量任务,采油厂1月初就及时与油田作业公司协调冬休期间修井动力,加快维护性作业措施进度,1月完成检泵28井次、措施井16井次,新钻井I317-3-10井完成压裂及投产工作。采油一队3-1支线,采油二队I146井、G187井、Q2-8井玻璃钢管线破裂,组织挖掘漏点、粘补焊接。各队部还加大管线冲扫、油井热洗等采油小措施实施力度,有效预防和减少躺井,降低了集输流程压力。

  据生产科负责人介绍,在疫情防控期间,虽然钻井、大修都停止了,但是全厂组织开展了油水井普查,不仅落实了重点井生产状况,做好第一轮上修井措施计划和方案制定、井场准备工作,还安排了检泵井42口、冲砂井10口,挖绷绳坑12个,准备井场6个,并提前做好今年剩余6口超前井的钻前准备工作,确保新钻井按期开钻。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn