吴红是辽宁销售大连分公司金岭加油站的加油员,也是一位准妈妈。2月10日,距离预产期还有不到一个月的时间,吴红又激动又紧张。

  原本是加油站经理的她,申请调到偏远站做一名普通员工,只为能有更充分的准备迎接这位小天使。然而席卷全国的疫情突如其来,吴红开始有些担心,有些退缩,求情、请假的念头不时地冒出来,又缩回去。她所在的金岭加油站地处偏远,全站只有站经理、自己和一名实习生,如果请假,就意味着其余两人要一直顶岗,实习生刚刚入职,重担其实就全压在了站经理一人身上。

  “你休吧,我顶得住。”站经理郭德利反复说。

  “没关系,我也顶得住,我相信我的宝宝也能顶得住!”吴红最终下定了决心。她热爱这个岗位,她知道,这个岗位此时此刻需要她。

  为了最大限度地保护准妈妈“娘儿俩”,站里安排吴红在室内工作。而吴红加油、理货照样做。“阻击疫情我们娘儿俩一起参战。”吴红说。

图为吴红为顾客加油。 文/杨宁 图/付潇深

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn