“这次你放心来吧,我们也和村里沟通说明了,履行了手续,都安排妥了。”2月2日,河南销售安阳分公司5站经理尚瑞云接到某电厂要求送油的电话。

  电厂负责本地居民的冬暖工作,不但是当地利税大户,也是民生工程,地处5站30多公里外的水冶镇山坡上。以前送油都是一周去两次,主要给接卸煤的推煤机和车辆加油。

  临近春节,加上疫情爆发,部分煤矿区不再出煤,电厂需要囤积煤块保证供暖和电力生产,需要加油站两天去一次,每次需要油品6000升。“没想到,送油也是九曲十八弯。”从市区到电厂,先是省道,然后就是大大小小的村庄。想起前天送油,尚瑞云至今都发蒙。

  初四上午8时30分,尚瑞云和油罐车司机戴着口罩和手套,随身携带便携式酒精小喷壶,不料刚出市区就被叫停,接着就是量体温、登记、给车消毒。好不容易出了市区,经过水冶镇、曲沟镇和附近的10多个村庄,全部需要“费口舌”、反复沟通。

  “啥时候了你们还送油!今天说啥也不行!要不你让电厂和我们村长说!”快到电厂时,附近上蔡村的村民更是态度坚决。尚瑞云只好给电厂负责人打电话,请求协商解决。虽然最后安全到达,按照对方的要求,尚瑞云还把油分送到3个用油点,但是回到加油站已是下午5时,平常3个多小时的事情,整整折腾10多个小时。

  “我就知道你们能送来!有人还给我打赌,说这时候你们肯定不送.看来我当初选择你们没有错。”看到油罐车顺利到来,电厂负责人十分开心。“放心吧,油站不打烊、油品不断档、商品不涨价、服务不打折、防控不放松。还是那句,需要就打电话,再麻烦我们也能送到!”油品送到,尚瑞云也长出了一口气。

  随着形势的越发严峻,这几天尚瑞云除每天密切关注加油站油品库存、及时申报计划外,还主动联系单位客户,安排送油计划。

  “截至目前,我们春节期间累计送出去近40吨,每天四五吨。”尚瑞云自豪地说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn