西非公司严防死守打赢疫情阻击战

防控工作组织到位 防控措施部署到位 应急响应保障到位

  中国石油网消息 (记者杨晓宁)截至北京时间2月12日17时,中国石油西非地区6个国家的8个项目和工程技术服务单位3000多名人员均未出现健康异常,总体形势受控。

  1月21日,西非公司接到集团公司、国际部和中油国际对新型冠状病毒肺炎做出的预警后,立即启动预警机制。1月25日,西非地区协调组发出2020年1号文件,《关于进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知》,通过机关办公群、主体员工工作群、电子邮箱等多种方式,通知到项目的每一位员工,要求高度重视,立即采取有效防控措施。

  与此同时,按照上级要求,西非公司迅速启动暂停项目员工动迁工作,国内出差或休假员工暂时停止返回项目,项目员工暂时停止休假,为疫情中间传播按下“STOP”键。疫情防控应急领导小组第一时间成立并发出相关指令,卫生防疫升级,统计投资业务、工程技术单位、承包商人员动态及分布情况、疫情防控物资落实、应急预案完善……一周时间内,西非公司做到了上级决策宣贯到位、人员情况掌握到位、防控工作组织领导到位、防控措施部署到位、应急响应保障措施到位。

  目前,西非公司进一步细化落实防控措施,切实加强对疫情严峻性和防控重要性的认识。同时,做好在岗人员的思想工作和心理辅导,合理调配人力资源,保证员工精神状态良好,确保生产经营平稳有序,做到生产经营和疫情防控同步抓、两不误。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn