物资采购中心应急物资顺利出入库

紧急协调资源 保障生产建设需要

  中国石油网消息 (记者李莹 通讯员薄颖)2月12日记者获悉,物资采购中心采用微信视频、远程连线的方式,于2月6日至9日组织开展了“长庆石化公司运行三部COBR单元改造项目竖片滤布滤池采购项目”单一来源谈判采购,顺利完成长庆油田第三采油厂产建工程生产用水服务项目开评标组织实施。疫情发生以来,物资采购中心多措并举,全面防控,全力保障生产建设需要。

  据了解,2月6日起,物资采购中心落实《中国石油天然气集团有限公司新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间生产物资采购暂行规定》,全面暂停2020年集团公司集中采购招标工作,重点抓好日常生产采购、工程项目采购。

  物资采购中心抓实抓细招标项目实施期间的疫情防控,从投标、专家抽取、开评标、人员防护各方面采取了相关防控措施,采取在线投标、开标,减少投标人员流动聚集。

  物资采购中心还结合采购周期长、需求时间紧的工作实际,与用户单位充分沟通后,采用微信视频实时远程连线的方式组织谈判采购,把谈判小组成员、招标中心工作人员谈判相对人、监督人员集中在同一平台上进行对话,通过在线视频谈判确定技术条件、供货日期、合同价格,顺利完成合同签订,有效保障了集团公司稳步有序复工复产。

  对重点工程建设项目,中心每周与项目建设单位、物资供应商沟通,关注各重点工程项目现场施工进度和物资供应情况。疫情防控期间依据项目建设物资需求轻重缓急,掌握重要物资生产进度及物流配送情况,分别制定措施,积极协调供应商,争取优先排产和发运。

  据悉,因疫情原因,吉林石化公司生产的汽柴油储备量增加,急需建罐储备,物资采购中心沈阳公司紧急协调资源,仅用2天时间,将建罐急需无缝钢管7.5吨、镀锌焊管10吨,于2月9日送达吉林石化。截至2月10日,沈阳公司共装卸化工产品及其他物资车皮131车,汽运8车,合计7409吨,确保东北化工销售公司应急防疫物资原材料顺利出入库;组织发运辽河油田储气库用宝钢产石油专用管材1200余吨;累计向大连、抚顺、辽阳、锦州、锦西等炼化企业供应甲醇1万吨;为大连石化配送管件2400件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn