及时合理应对 力保平稳运行

中亚公司精准施策防控疫情

  中国石油网消息 (记者李春辉 通讯员邹明韬)疫情出现以来,中亚地区党工委和中油国际中亚公司针对春节期间中方员工跨境往返较多,资源国国情不同且对中国疫情防控了解不充分的情况,一面以坚定的态度和严格、果断、精准的措施,坚决防止疫情输入,一面本着公开透明和负责任的态度,及时向资源国有关各方及中外联合公司通报疫情信息,消除社区和当地员工顾虑,尽最大努力保持生产经营稳定运行。

  中亚公司主营业务涵盖哈萨克斯坦、土库曼斯坦等6个中亚国家。根据疫情发展情况,中亚地区协调组春节后迅速成立疫情防控工作领导小组,召开防控工作专题会议,明确职责,加强疫情防控,暂停所有项目人员动迁,暂缓举办大型活动,对前期从国内休假返回海外项目的人员,进行全面排查,执行14天隔离观察制度,确保没有输入型病例。同时,统计并掌握所有员工的健康状况和动态信息,每天收集、发布资源国疫情防控动态信息,建立防疫工作微信群,普及预防常识、制定治疗预案;在原有管理制度的基础上,加强对办公地点、住所公共位置消毒,为员工配置口罩、体温计等防护用具。

  奇姆肯特炼厂、亚洲钢管公司等单位主动向前来检查的当地政府人员介绍中国疫情近况、中国石油海外严格的管控政策,以及在联合公司采取的一系列防控措施,得到当地检查人员的肯定和理解。阿姆河天然气项目还以驻土库曼斯坦中资企业商会的名义发出倡议,动员中资企业主动捐款捐物,支援国内打赢疫情防控阻击战。

  中亚地区纪工委也把督促落实疫情防控措施作为当前最重要工作,要求各项目在岗纪检人员主动提醒督促并积极参与疫情防控工作。目前,中国石油驻中亚地区各企业均未出现新型冠状病毒疫情,各项目公司已全部形成疫情防控制度,每天向上级组织包括中国驻当地使领馆和当地政府上报防控情况;公司根据在岗中方人员情况及工作需要对人员岗位进行相应调整,保持生产经营安全平稳运行,保障国内冬季天然气正常供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn