宝鸡钢管上海宝世威国际订单不停供

疫情防控不留白 开足马力保生产

  中国石油网消息 (记者陈青 通讯员马祯)2月10日早8时,宝鸡钢管上海宝世威公司制管和防腐生产线的65位白班员工,完成体温测量和个人防护检查后,有序进入已消毒的操作岗位。

  作为尼日尔—贝宁原油管道项目主要供管企业,2019年11月以来,这个公司严格按照合同要求保质保量高效生产。截至2月10日,累计生产X65钢级,直径508毫米,壁厚7.1毫米螺旋埋弧焊管8056.3吨。

  尼—贝管道是中国石油目前在非洲投资规模最大的跨国输油管道项目,全长1980公里。为确保来之不易的国际订单如期履约,外地员工占84%的宝世威公司第一次决定春节不停产,200多名干部员工积极响应号召,主动留守生产一线。

  突如其来的新冠肺炎疫情发生后,这个公司迅速启动应急预案,根据集团公司党组和宝鸡钢管公司党委的总体部署,结合上海市防疫要求及企业实际情况,第一时间成立了疫情防控领导小组、党员突击队和团志愿者服务队,想方设法保障正常生产。

  连日来,这个公司充分利用电话会议、微信等网络平台,及时传达上级精神和工作安排,正面引导员工及家属科学认识疫情,不信谣,不传谣;多渠道组织采购测温仪、口罩、洗手液、消毒液等防护物资,坚持每天对操作间、休息室、楼道扶手等公共区域及设施全面消毒,不留死角。同时,食堂严格实行单人单桌就餐制;公寓楼封闭管理;生产线各操作室人员合理减至3人以下。

  随着一系列有效措施的落实,宝世威公司的生产保持了安全、平稳、高效的良好态势。1月25日,大年初一当天,制管生产线单班交库合同管102根;1月29日,防腐生产线单班产量突破160根,均创此次国际订单开工生产以来最好纪录,受到中外双方监理代表的一致好评。目前,这个公司正全力以赴为2月15日第二批120吨合同管集港发运做最后准备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn