庞雪花
刘红卫

  “老刘真是小气,我先给你拜的年,应该给个大红包。”初一凌晨,坚守一线的内蒙古销售巴彦淖尔临河玉门加油站经理庞雪花调侃着丈夫刘红卫。刘红卫是70公里以外的磴口朝霞路加油站经理,此时同样坚守在一线。

  瞬间大红包到账。“呀!好大,谢谢!”庞雪花一副财迷的样子。

  到2月10日,两人已经20天没有见面了,也没有见老人和孩子。刘红卫自从26岁当上站经理以来,已经足足有25年没有和家人一起过年了。庞雪花以前还能给家里搭把手,自从当了站经理也是无暇照顾家庭,一家三口从来都是聚少离多。女儿一直是奶奶照顾,也都习惯了没有父母的陪伴。现在女儿成家了,也在石油系统工作,反而关心他们更多。

  “爸妈早上好!”女儿一大早在家庭群中发来了问候。

  “早安,记得吃早饭啊!”庞雪花关心地说。

  “我这里挺好的,你和妈妈上班注意保护好自己,和顾客保持好安全距离,勤消毒。”刘红卫作为家里的顶梁柱,想得更细致。

  这样的问候每天会定时发来,三口人各自报了平安后匆匆回到岗位继续战“疫”。

  “17年前的非典,我们两个人就是一个在临河,一个在前旗,通过电话互相打气鼓劲,现在依然如此。我们也算是过来人了吧,有经验。”庞雪花乐观地说,“有领导的支持援助和指导,面对这样的疫情,也没感觉到多害怕。也可能是员工情绪稳定,加油站防护到位、服务做位、监控到位的缘故吧,心里有底。”(通讯员 何红霞)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn