正月初一凌晨7时,刘宝利将车停在了办公室楼下。此时距他除夕夜晚上21:00出发,长途奔袭600公里,刚好过去10个小时。

  1月24日晚上,刘宝利接到西气东输管道公司苏浙沪管理处沿线几个输气场站打过来的求助电话:由于防护口罩和消毒用品消耗量比较大,周边又难以采购到,原先储备的物资已经基本上消耗一空。身为安全科科长的他,没有丝毫犹豫,在向领导汇报后立即单人驾车600多公里,将口罩等防疫用品送到了沿途几个比较紧缺的场站。

  除夕夜是中国人最重视、最热闹、最温暖的夜晚。问及一个人长途奔袭的感想,刘宝利也有些动容。他说:“实际上出发前家人也不太支持,大年初一新年钟声响起的时候,我正好在服务区休息,看见车窗外的璀璨烟花也有点心酸和疲惫。但是作为一名退役军人和一名党员,在手机上看到全国各省市区的援助力量和解放军医疗部队赶往疫情最前线的时候,胸中的那股劲就一下子上来了。说实话,途中的那碗泡面是我吃得最快、也是觉得最香的一碗。”

  自疫情发生以来,这位应急机动作战部队退役的老兵便一直冲锋在前,指导员工做好疫情防控工作,了解更新员工去向动态和各单位防疫物资储备情况,联系医疗器械经销商采购调拨物资,从春节前到现在都没有好好休息过。如今他每天念叨最多的就是一定要做好基层员工个人防护用品的保障。只有防护用品配齐了,一线员工才能踏实工作、安心生活,才能确保西气东输天然气管道安全平稳向沿线输送清洁能源,为千家万户带去光和温暖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn