截至2月11日,西气东输管道公司武汉管理处今年已向湖北省累计供气6.55亿立方米。西气东输人一直在抗击疫情,守护气龙,为千家万户送去温暖……在这场没有硝烟的战役中,一直坚守在疫区中心的管道卫士,有话要说——

  加油,武汉!安全输气交给我们!

  红安分输站副站长曾江波:我们站所在的黄冈市疫情仅次于武汉市。作为红安站值班站长,我要带领全站做好防控,更要确保生产平稳运行。道路被封,我们就用脚步丈量管道。村民足不出户,我们逆风前行;白衣天使在与疫情斗争,我们红衣卫士也要竭尽全力确保一方管道平安。武汉加油!管道人加油!

  武汉东站线路管理员杨德龙:疫情突发,医疗人员他们不分日夜照顾病人,研发药物;志愿者们不怕感染,为大众服务;而我们管道人的本职工作就是精心维护设备,保障供气安全。我们都在用自己的方式在这场没有硝烟的战争中战斗。加油,武汉!天然气安全输送交给我们!

  荆州站王凌翔:我们站所在的城市道路封了,所见所闻让大家多少有点恐慌。站内领导稳定好员工情绪后,组织大家做好疫情防控。这时候巡线员微信群、信息员微信群、挖机手微信群发挥了巨大作用。我们通过电话、微信群、视频监控等手段,保证天然气管道沿线安全受控,相信一定能够渡过难关。

  榔坪站康权:在这场与病毒的战“疫”中,我们站和其他西气东输管道沿线的小站一样坚守岗位,把责任扛在肩上。我们坚信一定能取得疫情防控阻击战的全面胜利。

  请保护好自己,你是我最牵挂的人

  黄陂站站长苏子建:回家的票已经退了,亲人们不要担心我。为了保证武汉的天然气供应,我愿意坚守自己的岗位,等到疫情平稳,再与你们相聚!

  武汉东分输站副站长许永锋:作为离疫区最近的站场,我们承担着疫情防控、保供武汉的重任。全体在岗员工团结一心,共同应对。我们加大巡检力度,确保在特殊时期给武汉供气万无一失!我想对家人说:请原谅我又一个春节不能陪你们一起过。你们在家一定要保护好自己。

  恩施站于祥飞:虽然站上离家仅十里路,但不能与家人团圆,我心中很是牵挂。“儿子,你在家要乖,记得提醒奶奶按时服降压药。”“妈,我会照顾好自己,您放心。”“老婆,家里都安好,你在医院抗‘疫’我很担心,你必须平安归来,我们说好带儿子一起去看大海的。”

  武汉维修队仪电岗张鹏:“爸妈,你们在家注意做好个人防护。我在武汉天然气保供一线,身后有公司对我们强有力的保障,你们不要担心。我和我的同事们一定会平安归来。”

  随州站站长刘彬:“妈妈,儿子虽然每天都要出去巡检,但防护得很好,不用担心。当您在厨房忙碌时,那饭菜的香味已飘来,让我口水直流。家家能做上饭,我出去巡检就是值得的。愿疫情早日结束,我好回来给您做一顿美食。”

  随州站金通:“儿子,你的妈妈奋战在抗击疫情第一线,是为了让更多的小朋友有家人陪伴。儿子,爸爸也要和你说声对不起,因为我们要坚守在输气生产的第一线,等到肺炎疫情结束,爸爸妈妈一定好好陪你。”

  武汉,必胜!中国,平安!

  潜江站杨溪:我与武汉已经有十几年的感情,虽不是故乡但胜似故乡。我喜欢在长江上望武汉两岸,滔滔江水在脚底滚滚流逝;我喜欢在武汉的街头巷尾,吃一碗香喷喷的热干面;我喜欢在东湖闲庭信步,在磨山看那樱花盛开。武汉,是我的家,是我日夜牵挂朝思暮想的地方。如今它生病了,我能做的就是坚守岗位,以微薄之力助他早日康复。待那时,我们一起去吃热干面可好?

  利川保护站黄玺:奋战在保供一线的兄弟们,人生就像一列火车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当我们面临疫情的危难之际,应该做一个坚强的人,疫情期间保供坚守到底,永不放弃,坦然面对,坚定信心、同舟共济。兄弟们共同努力!

  武汉东站站长桑洪波:我每天都关注新闻,每次看得眼角泛起泪花!每次国家有难,人民都众志成城。在武汉,每一个人都是战士。日夜奋战的医护人员,是战士;奔赴一线的媒体记者,是战士;坚守工作岗位的每一名管道人,是战士,他们将天然气源源不断地送进江城千家万户,做到输气一刻不停,保证疫区人民吃上饭,保证救灾车辆加足气!乐观豁达的武汉人,都是战士。我们平静,坚定,且相信:武汉,必胜!中国,平安!

  十堰末站站长姜飞:我想对十堰市市民说:“抗击疫情,从我们每一位市民做起!你们安心在家,我们十堰末站将在公司党委和十堰市政府的双重领导下,做好冬季用气高峰和肺炎疫情交汇期的各项安全生产工作,全力做好全市的天然气保供,切实履行国有企业的政治责任、社会责任,将福气送入千家万户,点亮车城万家灯火。我们坚信,车城的春天一定会早日到来!”(楚海虹 裴文殷 整理)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn