“艰苦奋斗、求实创新”的川油精神,作为四川石油企业文化的精髓,潜移默化、传承发扬,已经成为员工思想和文化理念的一部分,是影响员工思想观念、统一员工意志、引导员工行动的重要精神力量,是推动四川油气田从小到大、由弱到强、不断发展的强大的核心要素。正是在川油精神的引领下,西南油气田公司步步前行,实现了川气出川,高磨特大型整装气田的发现,川南页岩气的快速发展……这些成绩的取得,是川油人用行动践行川油精神的结晶。

  当前,西南油气田公司正迎来前所未有的发展机遇。要实现大发展,建成大气区,必须以川油精神为统领,用“实干+苦干﹢巧干﹢创新”的工作作风,在科学开采、稳产老气区的基础上,借力现代科学技术的新手段,挑战科学难题,突破新思维,遵循客观规律,拓展新领域,实现新发展。在日常工作中,每位石油人都应立足岗位讲贡献,劲往一处使,心往一处想,把“5+2”“白+黑”的精神根植于急难险重等工作中,以“时不我待,只争朝夕”的精神把每天的事做好,干实,营造出干事创业的和谐氛围,形成强大的凝聚力和向心力,筑起一支来之能战、战之能胜的“铁军”,把新时期川油精神发扬光大,为祖国的天然气事业发展做出应有的贡献。

  (西南油气田李传富)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn