管道局四公司是国内唯一专注于复杂地层中小型盾构、顶管技术的专业化企业,他们在中国境内先后穿越了七次长江,并成功穿越黄河、珠江、黑河等,以及印度东气西输、斯里兰卡、沙特重油管道工程共计48条隧道,形成了完整产业链。

  在长江盾构项目,他们从项目实际出发,摸索、尝试、逐步形成了一套符合工程项目管理的“刘广仁工作法”;在西二线钱塘江和北江盾构项目,形成了和谐共赢的盾构“家”文化;在西三线黄河盾构、中俄二线额木尔河盾构、中俄东线黑河盾构项目进入跨越式发展后,以“攻坚克难,战则必胜”为核心的盾构文化逐渐形成,并已成为推动盾构、顶管非开挖业务有效益、有质量、可持续发展的内在原动力。

  “攻坚克难,战则必胜”盾构文化,紧密结合时代发展要求,与中国石油“大庆精神铁人精神”一脉相承,是管道优良传统的升华和延续,与管道局建设幸福企业的目标高度一致。它融合了“只要思想不滑坡,办法总比困难多”“做就达标准,干就出精品”“现场保市场”等诸多业务特有文化形象,涵盖了企业管理、施工生产、团队建设、科技创新等各个方面内容。经过长时期努力,他们大胆创新实践,培养员工相同的价值观和幸福观,让员工与企业共同发展进步,让企业发展成果惠及广大员工群众。

  (管道局四公司宋洋)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn