吕波赴宝石花医疗集团调研慰问

强调:强化责任担当 科学有效打赢疫情阻击战

  中国石油网消息 (记者张舒雅 特约记者张博卓)2月10日,集团公司党组成员、副总经理吕波赴宝石花医疗集团调研,了解新冠肺炎疫情防控情况和医疗体制改革进展,看望慰问广大干部员工。吕波强调,在疫情防控的关键时期,要充分发挥宝石花医疗集团的关键作用,强化责任担当,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,科学有效地打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  在听取宝石花医疗集团工作汇报后,吕波充分肯定其成立三年来取得的显著成绩,以及在疫情防控工作中做出的突出贡献。吕波指出,在这次新冠肺炎疫情防控战役中,宝石花医疗集团发挥了不可替代的作用,各级医疗机构1万多名医护人员恪尽职守、扎实工作,按照集团公司党组和地方党委的要求,做到了“四个考验”,把石油员工、家属和百姓的健康保障作为第一要务。同时,宝石花医疗集团勇于承担社会责任,在各单位、地区公司的医疗防护工作中表现突出,在宣传科普教育、扩大品牌影响力等方面成效显著。

  就做好下一阶段疫情防控和宝石花医疗集团工作,吕波提出四点要求。一是坚定信心,科学有效地打赢疫情阻击战。要按照集团公司党组会议部署精神,把人民的生命安全和身心健康当做第一要务,把疫情防控作为当前最重要的工作抓实、抓细、抓落地,做到科学防控,有效防控;要实实在在地关心和爱护一线医护人员,坚决打赢这场疫情防控的人民战争和总体战。二是结合疫情防控工作中积累的经验,在中国石油公共卫生和职业健康体系建设中发挥作用,主动建言献策。要在疫情防控的关键时期,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;要发挥专业医疗机构的专业作用,继续以专业的精神、优质的服务为石油企业提供有效支持,赢得广大石油员工及家属的信任。三是深化改革,努力打造“国内领先、国际知名”的医疗集团。要认真总结医疗改革的经验教训,进一步深化改革,实现“四满意一确保”目标,打造领先企业,更好地为中国石油员工、家属和社区服务,为宝石花医疗集团的可持续发展创造更加有利条件。四是真抓实干,全面完成2020年工作任务。一手抓防控,一手抓经营,坚持稳健有效发展,以学科建设内强素质,以服务提升树立品牌。

  集团公司总经理助理、宝石花医疗集团董事长汪世宏陪同调研。集团公司总部机关有关部门负责同志随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn