中国石油网消息 (记者王珊珊 通讯员曹雷)2月11日记者获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,吉林油田超前防控,层层压实责任,目前未发现一例疑似和确诊病例,牢牢掌握了疫情防控阻击战和油气生产的主动权。1月份,日产原油1.0989万吨,日产天然气319万立方米,均超计划运行,赢得生产开门红。

  疫情发生后,油田公司管理层成员分组、分片、分区域,包保、包查、包落实,强化政治责任,靠前指挥,检查疫情防控,指导油气生产。

  基层单位实行厂领导双人带班、基层站队正职值班制度,各级干部按照公司疫情防控整体要求,提前结束休假返回岗位,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。

  节日期间,各级领导干部值班到位率100%,公司自营区完成油气生产8690吨,超计划3吨。

  针对疫情防控期间带来的外部施工队伍出队时间顺延、道路交通受阻等不利影响,吉林油田以“确保安全生产不添乱、加大协调保运行”为目标,抢前对施工作业队伍进行升级管理,监督承包商队伍加强防疫,抢前与地方政府沟通协调,提前化解乡镇、村屯全部封闭道路带来的影响,抢前与施工队伍沟通协调,确保施工队伍疫情防控、人员组织、出队时间“三到位”。自2月1日起,113支作业队伍顺利出队。

  严格落实疫情防控属地责任和直线责任,每天坚持定期巡查、定岗巡查、定向检查和不定时抽查,确保基础岗位消杀到位、基层人员防护到位。

  创新组织生产方式,实行弹性工作制,在保证生产的前提下,抽调党员上岗,抽调骨干顶岗,抽调干部替岗,有效减少人员聚集。

  通过组织开通腾讯通视频系统、扩大网络覆盖等方式,利用网络安排部署工作,控制了疫情传播风险,提高了生产运行效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn