中国石油网消息 (记者张斌 师啸 通讯员孟晓勇)2月12日,吐哈油田生产运行处负责人说:“非常时期,要有非常举措,在确保疫情防控安全的前提下,我们把工作重点放在保稳定、保平衡方面,做到疫情防控与安全生产两不误。”

  主动沟通,确保油气生产安全。疫情期间,油田所在地区都实行道路管控,油田相关部门主动与吐鲁番和哈密边境管理站联系,对三塘湖原油拉运车辆进行特殊管理,近80辆车顺利上路运行,保证原油拉运安全通畅。吐哈油田与新疆油田准东采油厂协商,实现了准东新区原油的就地交接,及时解决了憋罐风险,保证新区正常生产。吐哈油田和兰州石化、独山子石化联系固定车辆,协调液化气运输车辆通行证的发放,解决了红台凝析油和神泉液化气的拉运困难。

  积极协调,保应急物资供给。受疫情影响,地方各县市防疫指挥部对油田前线生产流动人员进行限制,生产运行管理部门派出协调工作组,为油田各类物资运输提供保障。目前,经与地方相关部门充分沟通协调,油田已办理通行证,物资拉运和应急抢险车辆能够正常通行,保障了油田急需生产和生活物资需求。

  油田还留足应急抢修维修人员,实行24小时值班。负责应急抢险的工程建设服务中心各应急抢险大队近半个月以来,完成应急抢险50次,预制直管卡、弯管卡等施工备件100余件。

  吐哈对服务油田的作业动力和主要生产单位的承包商采取集中统一管理,减少人员流动,强化生产组织,确保承包商安全受控,生产有序平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn