中国石油网消息 (特约记者邱晓华)“员工上班第一件事就是消毒,站经理提醒员工做好个人防护。”2月10日,北京销售公司北苑加油站经理周建一对记者说。

  新冠肺炎疫情发生后,北京销售早研判、早部署、早行动,打响疫情防控阻击战。公司领导及所属各单位干部员工坚守岗位,周密安排,精心部署,按照“宁可十防九空,不能失防万一”的要求,外防输入、内防扩散,做好疫情防控和生产经营各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  面对疫情,北京销售紧急启动应急预案,1月23日以来先后下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防范工作的通知》《中国石油北京销售公司加油站防疫指导手册》等9个文件通知,并通过OA系统、公司网站、微信群等多渠道转发通知到每名员工。

  北京销售所属库站快速反应,积极投身防疫阻击战。1月20日,第四分公司得知大兴区确诊两例新型冠状病毒感染肺炎病例的消息后,立即防控。分公司为所属48座加油站配送口罩5320只,实现了加油站员工全部戴口罩上岗。他们还紧急联系供应商采购200箱口罩,在加油站便利店陈列销售,为顾客采购提供便利。第一分公司所属加油站大多位于市中心。1月23日至2月1日,这个分公司机关分批为所属30座加油站在岗员工提供口罩3000多只;同时筛查了7名湖北籍员工的在岗状态。

  全面防控、不留死角,阻断传染源。第三分公司京顺路加油站12名员工全部放弃休假,坚守在各个岗位。员工任远说:“管理好我们的嘴和手,就能保护好我们整个站。”截至2月5日,6.8万多只口罩、340多桶消毒液、800多瓶免洗手消毒液、600多盒一次性手套已发送到分公司所属库站一线员工手里。

  为保证首都市场油品供应,北京销售积极沟通炼厂、铁路和运输公司等单位,保障油品资源畅达。截至目前,公司所属6座油库、150多座加油站油品品号齐全、充足供应,非油商品货源充足,平价销售。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn