中国石油网消息 西南油气田输气管理处忠县输气站担负着向忠(县)武(汉)线输气的重任,武汉疫情也牵动着站上所有员工的心。

  为了确保武汉用气无忧,忠县输气站将巡检模式由“集中巡检+日常巡检”变为“集中巡检+日常巡检+加密巡检”;日常巡检间隔从4个小时加密至2个小时;分析小屋巡检从1天1次增加至1天2次;对站上设备进行细致维护保养,对阀门一一验漏,确保忠武线安全输供气。

  站长熊文剑说,虽然不能像医护人员那样站在战“疫”最前线去救治患者,但每天把620多万立方米天然气平安输送到武汉,让武汉的老百姓和前线战士们没有后顾之忧,同样是一件意义重大的事情。

  韦进伟今年工作已满30年。连日来,只要轮到他值守,即使是在吃饭,他的眼睛也总是直直地盯着屏幕,不漏掉一个数据。他说,“老石油”就得有“老石油”的模样。做好压力监控,调控好管网运行,保障家家炉火旺、户户饭菜香,心里才有底气。

  1月1日至2月11日,忠县输气站向忠武线累计安全供气超2.65亿立方米。(范照明 周蓉 摄影报道)

忠县输气站员工祝福武汉早日战胜疫情。
忠县输气站员工监测气质。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn